quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Panetone Diet

Panetone Diet


Ingredientes
2 colheres de sopa rasas de adoçante em pó
3/4 de xícara de suco de laranja
3 ovos
1/2 xícara de margarina light
1/2 xícara de leite desnatado morno
1/4 de xícara de água morna
1 colher de sopa de essência de panetone para acentuar o sabor (pode ser encontrada em
lojas de artigos para festa)
30 g de fermento para pão
1 colher de chá de sal
800 g de farinha de trigo
1 xícara de uvas passas
1 xícara de cafezinho de nozes
2 formas de papel para panetone (que também podem ser achadas em lojas de artigos para
festas)

Modo de Fazer
No liquidificador, junte o fermento, os ovos, o suco de laranja, o leite, a água, a essência de
panetone e o sal. Bata tudo. Desligue e acrescente o adoçante. Volte a bater mais um
pouco.Despeje o creme numa vasilha, junte as frutas e as nozes que não dá para usar frutas
cristalizadas por causa do açucar.
Ponha a farinha aos poucos, misturando bem até a massa ficar lisa e mole. Talvez você não
precise usar toda a farinha.
Ponha a massa nas formas e deixe crescer. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40
minutos. Ao retirar, espere vinte e quatro horas antes de embalar.
Na hora de comer, você não vai sentir diferença. Esta receita é tão saborosa quanto a
tradicional. Mas cada cem gramas de panetone tradicional, que equivalem a duas fatias, tem
237 calorias, enquanto a mesma quantidade do diet tem 174 calorias. 30% a menos.

terça-feira, 26 de outubro de 2010

Salada Light Yoplait

Salada Light Yoplait


Ingredientes
½ queijo de minas picado em cubinhos
1 maço de salsa picada
2 talos de aipo picados
1 cenoura ralada crua
½ xícara de uvas-passas sem semente
2 tomates picados sem semente
1 maçã picada com casca e envolta no suco de limão
½ xícara de Iogurte Natural Yoplait
Sal
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes.
Rendimento: 4 porções

sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Hamburguer de forno

Hamburguer de forno 

Hamburguer:
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
orégano seco para polvilhar
sal
Molho de Tomate:
1 colher (sopa) de manjericão picado ou uma pitada de manjericão seco
500 gramas de tomate maduro
2 cebolas médias
5 dentes de alho
2 folhas de louro
sal
Hamburguer:
Temperar a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde e o sal. Dividir a carne em 5 partes e de cada uma formar um hamburguer grande. Colocar um ao lado do outro em um pirex untado com margarina, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 5 minutos para dourar. Cobrir com o molho de tomate, polvilhar orégano e levar ao forno por mais 5 minutos.
Molho de Tomate:
Cortar o tomate em pequenos pedaços e colocar em uma panela. Juntar a cebola, o alho e o louro, misturar bem e cozinhar em fogo brando por 20 minutos; se necessário vá adicionando água aos poucos durante o cozimento. Quando o tomate estiver cozido, retirar o louro, colocar a mistura no liquidificador e bater por alguns minutos. passar por uma peneira e levar novamente ao fogo. Temperar com sal e manjericão. Levar ao fogo baixo para cozinhar por mais 15 minutos, ou até ficar encorpado

terça-feira, 19 de outubro de 2010

Bolo de coca cola

Bolo de coca cola
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Ingredientes

6 ovos
1 latinha de Coca - Cola Diet
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
3 colheres sopa de adoçante em pó forno e fogão

Modo de Preparo

Primeiro abra a Coca - Cola e deixe alguns minutos aberta para perder o gás e não espumar muito na hora de bater
Bater as gemas com o adoçante, misturar a Coca - Cola até dissolver bem
Depois é só misturar com o trigo, claras e fermento
Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos
Informações Adicionais
Você pode cobrir o bolo com brigadeiro mole Diet, porém ele sozinho é uma delícia

receita tudo gostoso

Bolo de Mandioca outra receita ( testada)

Bolo de Mandioca outra receita ( testada)
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Ingredientes

500 g de mandioca crua em pequenos pedaços
50 g de coco ralado;
150 g de ricota fresca (opcional)
3 ovos;
1 colher de sopa (cs) margarina light;
3/4 xícara de chá de leite desnatado;
1 colher de sopa de fermento em pó;
4 colheres de sopa adoçante em pó forno e fogão
1 colher (chá) canela em pó (opcional)

Para polvilhar:
1 colher (sopa) adoçante em pó forno e fogão
1 colher (sopa) leite em pó
1 colher (chá) canela em pó
misture tudo em uma tigelinha e reserve.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite e a mandioca, depois coloque todos os outros ingredientes e bata mais um pouco.
Coloque numa forma retangular, aprox. 18 x 28 untada e enfarinhada;
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos (até que espete o palito e este saia limpo).
Retire e polvilhe com o mistura para polvilhar acima.

rendimento:12 porções com 12,5gr carb. cada

Bolo de Mandioca Diet 2 :

Bolo de Mandioca Diet 2 :

Ingredientes:

1 kg de mandioca
2 ovos
2 colheres de margarina light
1 vidro de leite de coco
1 copo de leite
2 xícaras de adoçante para forno e fogão
1 colher de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador os ingredientes, menos a mandioca, o adoçante e o fermento.
Logo em seguida colocar tudo sobre a mandioca ralada e acrescentar o adoçante e o fermento. Mexer e levar ao forno em forma untada por mais ou menos 1 hora. Depois é só esperar esfriar e servir.

Bolo de Mandioca

Bolo de Mandioca


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Ingredientes:

250 g de mandioca ralada crua;
100 g de coco ralado;
100 g de queijo meia cura ralado;
4 ovos;
1 colher de sopa (cs) margarina light;
1/2 xícara de chá de leite desnatado;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 colheres de sopa Multi adoçante.

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes;
Coloque numa forma de furo central, untada e enfarinhada;
Leve para assar por aproximadamente 30 minutos (até que espete o palito e este saia limpo).

Informação Nutricional
Valor calórico (Kcal) 70 Kcal
Carboidrato (g) 7 g
Lipídeo (g) 4 g
Fibra alimentar (g) 1 g .

BOLO DIET DE ABACAXI

BOLO DIET DE ABACAXI -
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INGREDIENTES:

1 xícara de chá de leite desnatado
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de adoçante em pó
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de margarina light sem sal
6 fatias de abacaxi cozido e escorrido
1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de adoçante em pó

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o leite, o adoçante, os ovos, a margarina e o fermento. Mexa bem até obter uma massa homogênea. Coloque essa massa em uma assadeira redonda (23 cm de diâmetro e aro removível) untada, depois coloque as fatias de abacaxi. Reserve a calda que se formou. Leve para assar em forno médio por 30 minutos. Retire, fure o bolo com um palito e coloque a calda por cima. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo : 50 minutos - Rendimento : 10 fatias
Calorias : 129 por fatia -

receita prato feito

Bolo diet F O F I N H O

Bolo diet F O F I N H O

INGREDIENTES:

4 ovos inteiros
1 xícara de (chá) de água ou de suco de fruta
1 colher de emulsificante
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (sopa) de fermento para bolo
½ xícara de adoçante culinário (a dose do adoçante deve ser testada dependendo da marca utilizada)

MODO DE PREPARAR:

Bater na velocidade máxima da batedeira os ovos, o adoçante, o emulsificante e a água até formar um creme bem espesso (tem que quase triplicar de volume). Misturar a farinha e o fermento ao creme e bater mais um pouco. Assar a massa em uma assadeira untada e enfarinhada em forno quente (200º graus) até que o bolo fique dourado.

Bolinhos matinais

Bolinhos matinais
Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de água
¼ xícara (chá) de óleo de girassol
½ xícara (chá) de passas pretas
½ xícara (chá) de adoçante
1 xícara (chá) de aveia (grossa)
1 xícara (chá) de suco de maçã
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Canela e noz-moscada a gosto
2 ovos

Para enfeitar:
½ xícara (chá) de geléia dietética
1 xícara (chá) de flocos de milho

Modo de fazer

Ferver a água e adicionar a aveia, deixar cozinhar até que amaciar e a água desaparecer. Adicionar as passas e o restante dos ingredientes. Colocar em forminhas de papel duplas ou em formas de empada grandes untadas e assar em forno médio por cerca de 30 minutos e deixar amornar. Desenformar, pincelar com a geléia e salpicar os flocos de milho.

Bolo de Limão

Bolo de Limão

Ingredientes:

1 copo de iogurte desnatado
1 copo de adoçante forno e fogão
2 copos de farinha de trigo
½ copo de margarina light derretida
½ copo de suco de limão
2 colheres [sopa]de fermento em pó
2 ovos

Preparo:

Misture todos os ingredientes menos o fermento, pode bater no liquidificador ou com mixer desligue e coloque o fermento misturando muito bem.
Coloque em forma untada, levando ao forno médio por 50 minutos.
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Rendimento: 20 porções

98 cal /cada porção

Massa fácil para bolo [Básica]

Massa fácil para bolo [Básica]
Massa fácil para bolo
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2 ovos
2 colheres de sopa de adoçante em pó forno e fogão
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de iogurte desnatado
1 xícara de leitre desnatado (pode ser água, suco de fruta , leite de coco desnatado... dependendo do sabor do bolo que você quer fazer...)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos (ou farinha de trigo integral, fubá, farinha de trigo comum, farinha de centeio, dependendo do sabor do bolo que você quer fazer...)
1 colher de sopa de fermento em pó
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Bata tudo e coloque em forma untada. Asse em forno brando por 40 minutos e prontinho!!!!
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Você pode acrescentar cacau em pó ( 2 colheres de sopa) para bolo de chocolate, coco ralado sem adição de açúcar (1/2 xícara) para bolo de coco, passas, castanhas e pedaços de frutas. É só combinar o líquido e as farinhas!
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Por exemplo:

Bolo de fubá com coco: use a farinha de trigo, o fubá e em vez de leite coloco o leite de coco.
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Bolo de coco: use a farinha de trigo, a aveia, o leite de coco e o coco ralado.
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Bolo integral: farinha de trigo, farinha de trigo integral, leite comum desnatado e passas e castanhas.
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Bolo de banana: farinha de trigo, aveia em flocos finos, leite desnatado e pedaços de banana.
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Para rechear: farinha de trigo comum, leite desnatado
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Dá para variar bastante e fazer muitos tipos de bolo!!!

RECEITA BASICA DE BOLO DIET DE CACAU .

RECEITA BASICA DE BOLO DIET DE CACAU
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Massa:

3 ovos

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa)adoçante Tal e Qual

3 colheres (sopa) de Cacau em pó, puro s/açúcar.

½ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes menos o fermento que deverá ser misturado delicadamente. Levar para assar em uma forma de no máximo 25cm diâmetro por aproximadamente 25minutos. Reserve até esfriar.
Pode cobrir ou rechear

BOLO DE LARANJA DIET DE LIQUIDIFICADOR

BOLO DE LARANJA DIET DE LIQUIDIFICADOR!!!
INGREDIENTES

1 laranja descascada pela metade, cortada em quatro partes e sem
sementes

3/4 de xícara (de chá) de óleo de canola

3 ovos grandes ou 4 médios

4 colheres (sopa) adoçante pó tipo Tal e Qual

2 xícaras (chá ) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó


MODO DE FAZER:

Bata em liquidificador os ovos até ficarem esbranquiçados
Acrescente sempre batendo, o óleo, o adoçante e a laranja.

Bata bem (o grande segredo). Depois coloque a farinha de trigo,

bata mais um pouco e por último o fermento.

Coloque em assadeira untada e leve ao forno.

Depois de assado, jogue um copo de suco de laranja adoçado com duas
colheres (sopa) de adoçante e
deixe o bolo no forno até esfriar e absorver o suco.

Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso


Ingredientes:
1 lata de milho (com a água)
1/2 lata de adoçante forno e fogão
1/4 lata de óleo
2 latas de leite
3 ovos
1 lata de Milharina (pode ser até fubá)
1 colher de sopa de fermento
1 pacote (50g) de côco ralado (dá p/ fazer sem o côco ou substitui-lo
por queijo ralado se preferir)

Preparo:
Bater os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique

homogênea, despejar numa assadeira untada com manteiga (ou

margarina) e enfarinhada. Assar em forno médio

BOLO DE FUBÁ DIET CREMOSO

BOLO DE FUBÁ DIET CREMOSO

Ingredientes :
3 ovos
3 xicaras (cha) de leite
2 colheres (sopa) de margarina derretida ou óleo
3 colheres (sopa) adoçante forno e fogão em pó
1 colher ( sopa) de farinha de trigo
1 xicara (cha) de fubá
3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar
50 gr. de queijo ralado de boa qualidade
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo :
Bater tudo, menos o fermento, no liquidificador pode ser na sequência acima de ingredientes.Depois que desligar acrescente o fermento aos poucos, e mexa delicadamente. Assar em forma untada, e enfarinhada por aprox. 45 min. ou o palito sair limpo.

BOLO DE FUBÁ DIET

BOLO DE FUBÁ DIET


3 claras em neve
3 gemas
1/2 xíc. (chá) de adoçante culinário
3 col. (sopa) de margarina light
3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de fubá
1 col. (sopa) de fermento em pó
3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
3 col. (sopa) de requeijão light
1 col. (sopa) de erva-doce

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e deixe aguardando.
Na batedeira coloque as gemas com o adoçante, a margarina e o requeijão. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve e a erva-doce.Misture delicadamente. Coloque em uma fôrma untada com margarina light e polvilhada. Leve ao forno médio a 180º C durante 50 minutos, aproximadamente. Espere esfriar um pouco, desenforme e polvilhe canela em pó (opcional).
Rendimento: 16 fatias
Calorias por porção: 120 (o tradicional tem 360 calorias)

Doce de Batata Doce Diet

Doce de Batata Doce Diet


Ingredientes
- 3 batatas doces médias
- 1/2 xícara (chá) leite
- 1 colher (sobremesa) adoçante culinária

Preparo
- Descasque as batatas e coloque em uma panela com água fria. Leve ao fogo médio com a panela semi-tampada até amolecer. Escorra as batatas e amasse enquanto ainda estiverem quentes. Em uma panela coloque a massa de batata doce, o adoçante e o leite. Leve ao fogo brando e mexa até soltar do fundo da panela. Coloque a massa em um prato fundo e espere esfriar. Com auxílio de uma colher de sobremesa faça as bolinhas. Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 49 docinhos de 15g cada

Valor Nutricional por porção de 15g
Calorias: 32 kcal
Carboidratos: 1g
Proteínas: 0,4g
Gorduras: 0g

Docinho crocante

Docinho crocante


Calorias: 53 kcal (unidade)


Ingredientes
1 e meia xícara (chá) de leite em pó desnatado
meia xícara (chá) de água
1 colher (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
16 envelopes de adoçante
150 g de castanha-de-caju picada

Modo de preparo
1 - Em uma panela coloque o leite em pó, a água, a margarina, o cacau, o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte o adoçante e 2 colheres (sopa) de castanha.
2 - Coloque em um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas ou ligeiramente molhadas, faça bolinhas e passe na castanha restante. Coloque em forminhas de papel.

Bicho de pé

Bicho de pé

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Ingredientes

- 1 envelope(s) de gelatina diet sabor morango
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite desnatado morno.
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Light
- 1/2 lata(s) de creme de leite light

Cobertura
- 3 colher(es) (sopa) de leite em pó desnatado
- 3 colher(es) (sopa) de adoçante em pó

Modo de Preparo :
Bata no liquidificador o leite em pó e o leite desnatado por uns 3 minutos. Coloque numa panela, misturando todos os outros ingredientes. Leve ao fogo, Mexendo sempre, Com uma colher de pau, Até que desgrude da panela. Deixe esfriar, Unte as mãos com margarina light e faça bolinhas. Passe na cobertura, coloque em forminhas e leve geladeira por 10 minutos.

Cobertura :
Misture os dois ingredientes.

Queijadinha

Queijadinha


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INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1 col. (sopa) de margarina light
50g de coco ralado seco sem açúcar
50g de queijo parmesão light ralado
3 ovos
1 col. (sobremesa) de fermento em pó

margarina para untar
farinha de trigo para polvilhar

PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em forminhas individuais untadas e polvilhadas e asse em forno preaquecido.

Proteínas: 4g
Carboidratos: 7g
Gorduras: 4g

COCADINHA RÁPIDA

COCADINHA RÁPIDA
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INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado Diet pronto ou caseiro (ver receita no tópico específico)
9 colheres de sopa de côco ralado sem açúcar
1 gema



MODO DE PREPARO:

Misture bem todos os ingredientes e coloque em forminhas de papel dentro das formas de pão de queijo.
Leve para assar em fogo baixo por 45 minutos.
Tempo : 50 minutos -

Beijinho frio ( não precisa ir para panela)

Beijinho frio ( não precisa ir para panela)

100g de coco ralado sem açucar
1 lata de leite condensado diet ou uma medida do diet caseiro
1 colher (sopa) de margarina sem sal
coco ralado para passar depois de enrolado.

Colocar o coco , o leite condensado e a margarina e misturar bem.Levar à geladeira para descansar por 10 minutos(para ficar mais durinho).Enrolar e passar no coco ralado.Enfeitar com um cravo da india.

Beijinho de forno

Beijinho de forno
INGREDIENTES

200g de coco ralado puro (sem açúcar) desidratado
200g de leite condensado diet
3 a 4 ovos inteiros

MODO DE FAZER

Numa tigela junte os ingredientes, o leite condensado, o coco aos pouco e os ovos um por um, até ficar uma massa consistente.

Em formas para bolo, junto com forminhas de empadas, você coloca as forminhas de papel dentro das forminhas de alumínio e vai enchendo até a metade, leve ao forno 180º graus, até dourar por cerca de 20 a 30 minutos.

Rendimento: 50 unidades

BRIGADEIRO - OUTRA

BRIGADEIRO - OUTRA
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-
INGR.

1 receita de leite condensado diet
2 colheres ( sopa ) de cacau em pó sem açúcar
25g de chocolate diet em barra
1/2 xícara ( chá ) de leite desnatado
2 colheres ( sopa ) rasas de adoçante dietético em pó forno e fogão
2 colheres ( sopa ) rasa de côco ralado para guarnecer ( opcional)
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Modo de fazer:
-
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa bem até que se desprenda do fundo da panela, em ponto de enrolar.
Deixe esfriar.Unte as mãos com margarina light sem sal e enrole, passe pelo côco ralado. Coloque em forminhas de papel e sirva.

BEIJINHOS DE COCO DIET - OUTRA

BEIJINHOS DE COCO DIET - OUTRA
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Ingr.

1 receita de leite condensado diet
1e 1/2 colher ( sopa ) rasa de margarina light
1/2 xícara ( chá ) de leite desnatado
50g de côco ralado seco sem açúcar
1 e 1/2 colher ( sopa ) rasa de adoçante em pó dietético forno e fogão
2 colheres ( sopa ) de côco ralado seco sem açúcar
Cravos da Índia para decorar
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Modo de fazer:
-
Misture os ingredientes menos as 2 colheres de coco ralado em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura se desprenda da panela.
Retire, espere esfriar, enrole e passe pelo côco ralado.
Enfeite com cravos da Índia e coloque em forminhas de papel.

RECEITA DE BRIGADEIRO DIET

RECEITA DE BRIGADEIRO DIET
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INGR.

1 e 1/2 xicara de cha de leite em pó desnatado
1 xicara de cha de agua fervente
2 colheres de sopa de margarina light sem sal
3 colheres de sopa de adoçante em pó forno e fogão.
3 colheres de sopa de achocolatado diet ou 2 da cacau em pó
1/2 xicara de cha de leite desnatado
25 g de chocolate ao leite diet em barra ralado
50 g de chocolate granulado diet

MODO DE FAZER:

Bater no liquidificador o leite desnatado, a agua fervente, a margarina, o adoçante, o chocolate e o leite desnatado.
Colocar em uma panela levar ao fogo baixo e mexer, quando começar a ferver, acrescente o chocolate ralado e mexer até soltar do fundo.
Deixar esfriar, fazer bolinhas e passar no chocolate granulado;

Colocar em forminhas

DOCINHO DE LEITE DIET

DOCINHO DE LEITE DIET
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INGR.

3 xicaras de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de adoçante em pó tipo forno e fogão
1 colher desopa de margarina light sem sal
5 colheres de sopa de leite de coco
2 colheres de sopa de chocolate em pó diet ou 1 de cacau em pó

MODO DE FAZER:

Junte todos os ingredientes e misture bem.
Depois faça bolinhas e coloque em forminha de docinhos.

GELATINA COLORIDA

GELATINA COLORIDA
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Ingr.

1 embalagem de pudim dietetico sabor morango
2 xicaras de leite desnatado
1 embalagem de gelatina dietetica sabor cereja
1 xicara de cha de agua fervente
1 xicara de cha de agua fria
20 copinhos para café de plástico
pazinhas de sorvete para servir

MODO DE FAZER:

Faça o pudim como manda a embalagem.
Distribua nos copinhos de café até a metade.
leve a geladeira até endurecer.
Faça a gelatina como manda a embalagem
complete os copinhos de café com a gelatina (verifique se o pudim já está bem duro)
lEVE A GELADEIRA ATÉ QUE FIQUE FIRME.
Mantenha na geladeira até a hora de servir.
Espete uma pazinha em cada copinho e Boa Festa.


Dicas: vc pode fazer gelatinas de diversas cores e sabores, conforme o gosto
de sua familía.

DOCINHOS COR DE ROSA

DOCINHOS COR DE ROSA
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Ingr.

1 xicara de cha de leite em pó desnatado
1/2 xicara de cha de leite desnatado
1/2 xicara de agua
1 colher de margarina light sem sal
1 colher de gelatina em pó dietetica sabor morango
1/2 colher de sopa de agua fervente

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque o leite em pó, o leite e a agua. Mexa bem, até que todos
se dissolvam.
Acrescente a margarina e leve ao fogo brando, mesendo sempre até que descole
do fundo (deixe engrossar bem) Dissolva a gelatina na agua fervente. Retire a mistura
do fogo e adicione a gelatina. Mexa bem até obter um creme homogêneo cor -de -rosa
Despeje em um prato e deixe esfriar. Unte as mãos com margarina light e faça as bolinhas (se quiser use uma colher de cha para moldar).
Coloque em forminhas coloridas.

Rende cerca de 20 docinhos.

FALSO CHANTILLY DIET

FALSO CHANTILLY DIET
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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor sem sabor
- 5 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa do Multi-Adoçante Lowçucar ou Stevia Plus Lowçucar
- ¾ xícara de chá de água fria
- 1 e ¼ xícara de chá de água fervente
- 1 e ½ xícara de chá de leite em pó desnatado


Modo de Preparo:

Amoleça a gelatina em água fria. Junte a água fervente e o leite em pó até dissolver bem. Adicione o suco de limão e o Multi-Adoçante Lowçucar ou Stevia Plus Lowçucar. Misture muito bem e leve a geladeira por 30 minutos. Retire e bata na batedeira até que adquira consistência cremosa. Cubra bolos e sirva como sobremesas

BEIJINHOS DIET 2

BEIJINHOS DIET
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Ingr.

1 xicara de chá de leite em pó desnatado
1 " " " " água quente
1 colher chá de adoçante liquido dietetico que possa ir ao fogo (uso o Doce Menor)
5 colheres de sopa de coco ralado desidratado sem açúcar.

coco ralado para passar os docinhos depois de pronto e
margarina para untar as mão para modelar

MODO DE FAZER:

Em uma panela, coloque o leite em pó, a agua, o adoçante e 5 colheres de sopa de
coco ralado.
Misture bem e leve ao fogo brando.
Mexa até desprender do fundo da panela.
Despeje em um prato e deixe esfriar.
Unte as mãos com margarina light e faça as bolinhas (se quiser use uma colher de chá para moldar).
Passe os docinhos pelo coco ralado restante.
Coloque em forminhas coloridas.


Rende cerca de 20 unidades.
Pode colocar um cravo da India no meio de cada Beijinho.

DOCINHOS DE NOZES OU AMENDOIM DIET

DOCINHOS DE NOZES OU AMENDOIM DIET
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Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 3 colheres de sopa de margarina light
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó tipo forno e fogao
- 3 colheres de sopa de nozes moídas ou amendoim
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colherinha de chá de essência de Nozes ou Rum ou Baunilha

Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes, menos as nozes e o fermento, que devem
ser misturados, por último.
Coloque em forminhas de empada untadas e polvilhadas e leve ao forno por 15 minutos ( não Pré-aqueça o forno)

CAJUZINHOS DIET

CAJUZINHOS DIET
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Rendimento: 25 unidades
de 42 calorias cada

Ingredientes:
50g chocolate em barra diet
1 xícara (chá) amendoim (sem casca, torrado e moído)
1 clara em neve bem firme
3 colheres (sopa) adoçante em pó tipo forno e fogão
25 amendoins torrados (sem casca) para decorar

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria.
Acrescente o amendoim moído e o adoçante, misture bem.
Junte a clara em neve e deixe esfriar.

BEIJINHOS DIET

BEIJINHOS DIET
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Ingredientes

3 colheres das de sopa de leite em pó desnatado
100ml de leite de côco
220 grs de batatas
4 colheres das de sopa de adoçante
2 colheres das de sopa de côco ralado
Côco ralado e cravo da índia para enfeitar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor.
Misture em uma tigela o leite em pó, o leite de côco.
Acrescente as batatas espremidas, e por fim o côco ralado.
Leve á geladeira para gelar.
Depois enrole e enfeite com côco ralado e cravo.
Coloque em forminhas de papel.

BRIGADEIRO

BRIGADEIRO



INGR.

1 xicara de cha de leite em pó desnatado
1 xicara de cha de leite desnatado.
1 colher de sopa de cacau sem açúcar
2 colheres de sopa de margarina sem sal light
2 colheres de sopa adoçante em pó forno e fogão (uso tal e qual)
cacau em pó para passar os docinhos


Modo de fazer:

Em uma panela, junte o leite em pó, o cacau previamente dissolvido em uma
colher do leite da receita,coloque o restante do leite, o adoçante e mexa até dissolver bem.
Coloque a margarina e leva ao fogo mexendo de vez em quando até encorpar e soltar do fundo da panela.
Despeje a massa em um prato e deixe esfriar.
Unte as mãos com margarina light, e faça bolinhas (use uma colher de chá se quiser).
Passe-as no cacau em pó.

Rende cerca de 35 docinhos

Estrogonofe Leve de Frango

Estrogonofe Leve de Frango

Ingredientes:

1 peito de frango cortado em cubinhos
2 colheres de chá de mostarda
4 colheres de sopa cheia de molho de tomate
2 colheres de sopa de margarina light
2 potes de iogurte natural desnatado
Sal, cebola e temperos a gosto


Modo de preparo:

1. Refogue o frango na margarina, com sal, cebola e os temperos.

2. Em seguida coloque a mostarda e deixe refogar por mais alguns minutos.

3. Coloque o molho de tomate edeixe apurar.

4. Desligue o fogo e acrescente os 2 potes de iogurte.

5. Mexa e sirva a seguir.

RISOTO DE RÚCULA

RISOTO DE RÚCULA

1 xic. (chá) de arroz parboilizado
1 col. (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
3 tomates sem pele e sem semente
2 xic. (chá) de folhas de rúcula em tiras
 1 ½ litro de água quente
½ xic. (chá) de vinho branco seco
1 envelope de caldo de carne em pó
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, junte os tomates e metade da quantidade da rúcula. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos mexendo sempre. Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Junte a água quente com o caldo de carne aos poucos e mexa seguidamente. Quando o arroz estiver "al dente", junte o restante da rúcula. Retire do fogo, junte a margarina e o queijo ralado, misture bem.Calorias: 269 Kcal


Estrogonofe Leve de Frango

Ingredientes:

1 peito de frango cortado em cubinhos
2 colheres de chá de mostarda
4 colheres de sopa cheia de molho de tomate
2 colheres de sopa de margarina light
2 potes de iogurte natural desnatado
Sal, cebola e temperos a gosto


Modo de preparo:

1. Refogue o frango na margarina, com sal, cebola e os temperos.

2. Em seguida coloque a mostarda e deixe refogar por mais alguns minutos.

3. Coloque o molho de tomate edeixe apurar.

4. Desligue o fogo e acrescente os 2 potes de iogurte.

5. Mexa e sirva a seguir.

SUFLE DE FRANGO.

SUFLE DE FRANGO.

Ingredientes

1 peito de frango, com osso e sem pele (300 g)
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 claras
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado


Como fazer

Coloque em uma panela o peito de frango, a cebola, o purê de tomate, a água e o sal. Tampe a panela e deixe o peito de frango cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo. Ou até que a carne amacie e a quantidade de líquido reduza bem. Deixe amornar e desfie o frango. Despeje o frango desfiado de volta na panela junto com o molho do cozimento. Acrescente a farinha de trigo e o leite desnatado. Depois, retorne a panela ao fogo para engrossar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente ao frango. Unte com margarina uma fôrma para suflê média (18 cm de diâmetro). Coloque nela o suflê e polvilhe o queijo parmesão light. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que fique crescido e dourado. Sirva o suflê logo após sair do forno para não murchar.

FRITADA DE ABOBRINHA.

FRITADA DE ABOBRINHA.

Ingredientes

1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 abobrinhas médias, cortadas
em rodelas finas
1 colher (chá) de sal
5 claras
1 gema
1 colher (sopa) de farinha de trigo


Como fazer

Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a abobrinha. Mexa, tempere com o sal e reserve. Bata ligeiramente a gema e as claras. Misture-os com a farinha de trigo e as abobrinhas refogadas. Aqueça uma frigideira média antiaderente e besunte-a com um fio de azeite. Ponha a massa na frigideira e deixe-a cozinhar por cerca de 5 minutos, em fogo baixo. Vire-a e deixe acabar de dourar. Retire e sirva.

Dica de preparo
Para apressar o cozimento, tampe a frigideira enquanto estiver cozinhando a fritada.

BOLINHO ASSADO DE ARROZ LIGHT.

BOLINHO ASSADO DE ARROZ LIGHT.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
4 colheres (sopa) de azeite
2 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (chá) de orégano
1 pimentão vermelho médio em cubos pequenos
1 pimentão verde médio em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo:

Aqueça em uma panela 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebolinha, os pimentões e refogue até murchar. A seguir, junte o arroz e frite por 2 minutos, ou até ficar levemente tostado. Junte 3 xícaras (chá) de água, o orégano, o sal e misture bem. Assim que a água ferver, reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar macio. Retire e deixe esfriar. Ligue o forno à temperatura média. Unte duas fôrmas de 33 x 23 cm com o azeite restante e polvilhe com farinha de trigo. Acrescente ao arroz os ovos e a farinha de trigo. Acerte o sal e misture bem. Com uma colher, faça 38 bolinhos e empane-os na farinha de rosca. Disponha os bolinhos nas fôrmas e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.

Rende 38 porções com 45 calorias por porção

Valores nutricionais por porção :
Carboidratos: 3,37
Proteínas: 0,78
Gorduras: 1,49
Portal diabetes

TORTA DE PALMITO LIGHT.

TORTA DE PALMITO LIGHT.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes

Massa
1 ovo (50g)
150g de margarina light
1 colher (café) de sal (1g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

Recheio
1 cebola picada (100g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
1 lata de palmitos (400g)
1 tomate picado sem pele e sem sementes (90g)
100g de peito de peru defumado
1 xícara (chá) cheia de brócolis picado (150g)
50g de azeitonas pretas verdes picadas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Faça a massa. Retire uma colher de chá da gema do ovo que vai utilizar na massa e reserve para pincelar a torta. Misture o restante do ovo com a margarina, o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela e deixe descansar por 20 minutos.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o palmito picado, o tomate e o brócolis. Mexa por 5 minutos e junte o peito de peru defumado e a azeitona. Mexa mais um pouco e acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixe engrossar, prove os temperos e retire do fogo. Adicione a salsa e espere esfriar.
Divida a massa em duas. Abra a primeira massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (cerca de 26cm de diâmetro). Coloque o recheio. Abra a segunda massa e cubra a torta. Pincele com a gema reservada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Sirva quente ou morna.

cada porção
Calorias: 225
carb. 31g

CHARUTINHO DE REPOLHO LIGHT.

CHARUTINHO DE REPOLHO LIGHT.

Ingredientes

? 1 repolho médio
? 2 tomates pequenos cortados em rodelas
? 4 dentes de alho inteiros, sem a película branca
? 2 col. (sopa) de suco de limão
? folhas frescas de hortelã

Para o recheio
? 500 g de coxão mole moído duas vezes
? 2 xíc. (chá) de arroz lavado
? 1 col. (sopa) de manteiga
? 1 pitada de pimenta síria
? azeite e sal a gosto


Modo de fazer
1. Separe as folhas do repolho e lave-as bem. Passe rapidamente na água fervente. Com uma faca afiada, retire os talos do repolho e reserve algumas folhas para que possa forrar a panela.

Prepare o recheio
1. Numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta. Regue com um pouco de azeite, tempere com sal e misture bem até ficar homogêneo.

Faça a montagem
1. Coloque as folhas de repolho numa superfície de trabalho e distribua um
pouco do recheio no centro de cada uma.
2. Dobre a borda lateral do repolho sobre o recheio e enrole formando os charutinhos.
3. Forre o fundo de uma panela larga com as folhas de repolho reservadas e, por cima, coloque as rodelas de tomate e os dentes de alho.
4. Distribua os charutinhos por cima e polvilhe com sal e hortelã a gosto. Coloque um prato sobre os charutinhos para impedir que flutuem durante o cozimento.

Prepare o prato
1. Despeje água na panela até cobrir inteiramente os ingredientes, leve ao fogo brando por cerca de 30 min. ou até os charutinhos ficarem macios e cozinhar o recheio.
2. No final do cozimento, junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 min. Retire do fogo, coloque cuidadosamente numa travessa e sirva quente.

CUSCUZ DE MILHO VERDE.

 CUSCUZ DE MILHO VERDE.

Ingredientes
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1 cebola picada
1 pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 lata de milho verde cozido no vapor
1/4 xícara (chá) de purê de tomates
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras rasas (chá) de farinha de milho em flocos
Salsa e cebolinha picadas a gosto
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Como fazer
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Refogue a cebola e o pimentão no azeite por 5 minutos e adicione o milho. Retire do fogo e reserve 3 colheres (sopa) deste refogado para a decoração.
O restante volte ao fogo e acrescente o purê de tomates, o sal e a água.
Quando ferver, abaixe o fogo e coloque a farinha de milho aos poucos.
Mexa a mistura até virar um mingau grosso. Adicione a salsa e a cebolinha, mexa e reserve.
Unte uma fôrma de pudim pequena (20 cm de diâmetro) com azeite e distribua o refogado reservado no fundo.
Por cima, acomode a massa do cuscuz, pressionando bem.
Deixe firmar na fôrma por 5 minutos e desenforme. Se quiser, salpique mais salsa e cebolinha.
.
6 porções
Informações Nutricionais
(por porção)
Calorias 209
Proteínas 5 g
Gorduras totais 3 g
Carboidratos 44 g
Fibras 2,4 g
Sódio 332 mg
Gorduras saturadas 0,2 g
Colesterol 0, mg

Salada variada

Salada variada
(2 pessoas)
135 calorias cada porção

2 (sopa) de molho vinagrete especial
100 gramas de aipo (só a parte branca) cortado em tirinhas
100 gramas de repolho roxo cru picado fininho
200 gramas de ervilhas em conserva
100 gramas de cenoura crua ralada
100 gramas de chicória crua


Temperar com o molho vinagrete especial, em vasilhas separadas, todos os ingredientes. Forrar um prato com as folhas de chicória e dispor por cima em canteiros os demais ingredientes, alternando os coloridos para dar uma bonita aparência.

Salada de grão de bico com bacalhau

Salada de grão de bico com bacalhau
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INGREDIENTES

250gr. de grão de bico cozido
250gr.de bacalhau desalgado
1/4 xícara de chá de azeite de oliva
2 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas
5 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara de chá de cebolinha picada



MODO DE FAZER

Esquente o azeite em uma frigideira e frite o alho até dourar. Retire e coloque em um refratário.
Num recipiente grande, junte o grão de bico cozido, o bacalhau desalgado, afervemntado e desfiado e o alho. Misture.
Tempere com o azeite, limão, as azeitonas temperadas com azeite e orégano.
Coloque em um refratário, decore com batata palha e polvilhe com cebolinha.
Pode Substituir o grão de bico por feijão branco.
Faça esta salada de um dia para o outro e utilize a mesma água do bacalhau para cozinhar o grão de bico, ou o feijão branco.

Salada de Beringela

Salada de Beringela
INGREDIENTES

- 5 berinjelas
- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- sal a gosto


MODO DE FAZER

Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em 1 litro de água com 1/2 xícara (chá) de vinagre por aproximadamente 2 a 3 horas. A seguir, escorra e distribua sobre uma assadeira retangular untada com um fio de azeite. Leve ao forno 180°C por 30 minutos (mexa a cada 15 minutos).
Em um recipiente coloque q cebola, os pimentões verde e vermelho (aferventados), o alho picado, as azeitonas, o tempero pronto, o sal e a pimenta picada.

Regue com azeite. Mexa para se agregarem. Em outro recipiente, coloque as berinjelas escorridas e tempere com o molho. Misture.

DICA Pode congelar devidamente embalado.
Deixe de molho para tirar o amargo e não escurecer.

BATATA RECHEADA.

  BATATA RECHEADA.

Ingredientes

2 batatas inglesas grandes (300 g)

Recheio

4 colheres (sopa) de requeijão light
Salsa picada a gosto


Como fazer

Lave bem as batatas e embrulhe-as em papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve-as ao forno médio (180 ºC), por cerca de 50 minutos ou até ficarem macias. Retire as batatas do forno e abra o papel alumínio com cuidado para não se queimar. Faça um corte em cruz na parte superior da batata e aperte as laterais para abri-la. Coloque o requeijão na abertura, salpique a salsa e sirva logo.

Preparo no microondas

Para preparar esta receita no forno de microondas, faça furos com um garfo na superfície da batata. Em seguida, coloque-as sobre papel toalha e cozinhe-as por 8 a 10 minutos na potência alta. Vire o lado da batata no meio do cozimento. Faça o restante da receita como explicado acima.

Rendimento 2 porções
cada porção com
Calorias 194
Proteínas 5 g
Gorduras totais 2 g
Carboidratos 33 g
Fibras 1 g
Sódio 92 mg
Gorduras saturadas 1,4 g
Colesterol 7 mg

sabor & vida

BOLO DE CARNE.

   BOLO DE CARNE.

Ingredientes

1 abobrinha média ralada no ralo grosso
2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
300 g de patinho magro moído
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassadospurple
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 claras ligeiramente batidas

Hortelã fresca picada a gosto

Como fazer

Coloque a abobrinha ralada em uma panela e leve-a ao fogo por 5 minutos para murchar. Some o restante dos ingredientes e acondicione a massa em uma forma, comprimindo levemente para ficar firme.

Rendimento 6 porções

Informações Nutricionais - por porção

Calorias 134
Proteínas 14 g
Gorduras totais 4 g
Carboidratos 11 g
Fibras 0,3 g
Sódio 344 mg
Gorduras saturadas 0,9 g
Colesterol 28 mg

Sabor & Vida

CALDO VERDE LIGHT PARA O FRIO

CALDO VERDE LIGHT PARA O FRIO

Calorias por porção: 220
Tempo de preparo: 40 min
Porções: 2 de 300 g

INGREDIENTES

4 xíc. (chá) de caldo de galinha desengordurado
sal a gosto
200 g de batata sem casca cortada em cubos
2 xíc. (chá) de couve cortada bem fina
 1 col. (sopa) de azeite
 1 dente de alho picado
?100 g de salsicha de peru light cortada em fatias

MODO DE FAZER

1. Numa panela com o caldo de galinha fervente, adicione o sal e as batatas. Quando estiverem macias, amasse e devolva à panela.
2. Um pouco antes de servir, junte a couve refogada no azeite e no alho, mexendo bem, até a mistura ficar homogênea.
3. Acrescente a salsicha em rodelas e ferva por cerca de 5 minutos.

Informações nutricionais (porção)

Carboidratos: 28,3 g
Proteínas: 14,2 g
Colesterol: 29,8 mg
Fibras: 2,6 g
Gorduras: 5,5 g
Sais minerais: sódio, cromo, zinco

Torta de Liquidificador (outra receita)

Torta de Liquidificador (outra receita)

Ingredientes:

2 ovos
1/4 xícara(s) (chá) de óleo
1 xícara(s) (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de parmesão ralado , a gosto
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo
Coloque no liquidificador e bata tudo até obter uma massa mole.
Coloque metade em fôrma untada e recheie com os ingredientes de sua preferência (presunto, carne moída, queijo, sobras de frango etc.) cubra com o restante da massa e asse em forno médio 170ºC.
Deixe assar até que doure e até que ao enfiar o palito saia limpo.

Sugestão de recheio
Ingredientes:

1 lata de atum light
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher de sopa de molho de tomate
2 cebolas cortadas
2 tomates picados sem semente
1 pitada de orégano + salsa e cebolinha picada, ou outro tempero de sua preferência, seco ou pronto
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de leite desnatado

MOdo de preparo
Doure a cebola no óleo.Depois junte o tomate picado, os temperos, o molho de tomate e o atum com um pouquinho da água. Deixe cozinhar até secar um pouco da água .Acrescente a mistura a farinha e o leite e mexa até engrossar .Deixe esfriar. Reserve.
Faça a receita da torta de liqüidificador, conforme acima.

Total de carboidratos desta receita 150g.
rende 6 porções de 25 g.carboidratos cada porção

EMPADÃO DE FRANGO

EMPADÃO DE FRANGO

Ingredientes
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Massa
.
2 xíc (chá) farinha de trigo
4 colh (sopa) margarina light
½ lata creme de leite light
Sal a gosto
1 colh (chá) fermento em pó
.
Recheio
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1 peito de frango sem osso
½ lata creme de leite light
3 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
2 colh (sopa) cebolinha picada
1 gema para pincelar
.
Preparo
.
Coloque a farinha em um recipiente. Faça um buraco no centro e adicione a margarina, o creme de leite, o sal e o fermento. Misture até que a massa fique homogênea e solte das mãos. Deixe descansar por uma hora.
Prepare o recheio, primeiramente cozinhe o peito de frango, deixe esfriar e desfie. Depois de desfiar o frango, junte os outros ingredientes misture tudo e reserve.
Forre uma forma redonda de tamanho médio com uma parte da massa, recheie e cubra com a massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido (200º C) para assar.
.
Informações nutricional (por porção de 100g)
.
Rendimento: 9 porções de 100g cada
Calorias: 235 kcal/porção
Carboidratos: 22,5 g/porção
Proteínas: 11 g/porção
Gorduras: 12 g/porção

ADJ assoc. diabetes juvenil

TORTA DE LIQUIDIFICADOR com vegetais (SALGADA)

   TORTA DE LIQUIDIFICADOR com vegetais (SALGADA)

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de água ou leite
3 colhees (sopa) óleo vegetal
4 colheres (chá) fermento em pó biológico
.
Temperos da massa:
1 colher (chá) orégano
1 cubo caldo de legumes (opcional)
sal a gosto
.
Recheio:
2 1/2 xícaras (chá) de pelo menos 2 tipos de vegetais
diversos picados. Misture o que tiver disponível, pode ser
uma combinação livre entre:

vegetais em conserva: azeitona, ervilha, palmito ou milho
em lata sempre sem a água da conserva.

Vegetais frescos: salsinha, cenoura ralada, cebola crua em
rodelas, folhas de rúcula ou espinafre, vagem, abobrinha ou
tomate fresco picado.
Óleo e farinha de trigo para untar a assadeira.
Unte uma forma de metal retangular média (cerca de 25x30cm).
Reserve.
Escolha e separe os ingredientes que usará no recheio, pique os
vegetais e reserve.
Prepare a massa no copo do liquidificador, coloque os

ingredientes líquidos e temperos, bata até obter uma mistura
homogênea, Junte aos poucos a farinha e o fermento e bata mais

um pouco para agregar bem.
Despeje metade da massa na forma untada, coloque todos os
vegetais do recheio e cubra com o restante da massa.
Leve a assar por cerca de 1 hora em forno (temperatura de 210º)
ou até o centro estar seco. Faça o teste do garfo antes de tirar do

forno.
Sirva quente ou fria. Pode ser congelada depois de assada.
Varie sempre esta receita utilizando outras combinações de
vegetais que tenha em casa.
Ótima sugestão para lanches rápidos ou piquenique.

Hamburguer de forno com molho de tomate

 Hamburguer de forno com molho de tomate
.
Hamburguer:
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
orégano seco para polvilhar
sal
Molho de Tomate:
1 colher (sopa) de manjericão picado ou uma pitada de manjericão seco
500 gramas de tomate maduro
2 cebolas médias
5 dentes de alho
2 folhas de louro
sal
Hamburguer:
Temperar a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde e o sal. Dividir a carne em 5 partes e de cada uma formar um hamburguer grande. Colocar um ao lado do outro em um pirex untado com margarina, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 5 minutos para dourar. Cobrir com o molho de tomate, polvilhar orégano e levar ao forno por mais 5 minutos.
Molho de Tomate:
Cortar o tomate em pequenos pedaços e colocar em uma panela. Juntar a cebola, o alho e o louro, misturar bem e cozinhar em fogo brando por 20 minutos; se necessário vá adicionando água aos poucos durante o cozimento. Quando o tomate estiver cozido, retirar o louro, colocar a mistura no liquidificador e bater por alguns minutos. passar por uma peneira e levar novamente ao fogo. Temperar com sal e manjericão. Levar ao fogo baixo para cozinhar por mais 15 minutos, ou até ficar encorpado.

Abobrinhas assadas - Microondas

 Abobrinhas assadas - Microondas
Ingredientes:

2 abobrinhas médias
4 colheres de (chá) de margarina
60 gramas de pão cortado em cubos
½ colher de (chá) de orégano
1 dente de alho espremido
sal a gosto


Corte as abobrinhas ao meio no comprimento. Coloque em saco plástico e leve ao forno microondas para cozinhar por 6 minutos na potência máxima. Retire do forno. Deixe esfriar, retire a polpa e pique. Reserve as cascas. Em um refratário doure a margarina e o alho por 1 a 2 minutos. Junte a polpa da abobrinha, o pão, o orégano, o sal e a pimenta se quiser. Misture levemente e recheie as cascas. Coloque as abobrinhas em refratário e volte ao forno por mais uns 2 minutos na potência máxima. Se quiser, salpique queijo ralado.

Abobrinha recheada

Abobrinha recheada

Ingredientes
1 colher (chá) de semente de cominho
2 colher (sopa) de farinha de rosca
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 xicara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de cebola picada
3 abobrinhas médias (180 gramas cada)
230 gramas de carne magra moída
1 dente de alho picado


Lavar as abobrinhas, retirar uma rodela das pontas. Cortar as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, com um boleador ou uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda e guardar o miolo para o recheio.
Colocar uma panela grande com água para ferver, juntar as abobrinhas e cozinhar por 4 minutos. Retirar as abobrinhas com uma escumadeira e colocar num recipiente com água e gelo para interromper a cocção. Ligar o forno em temperatura média (180 graus) e começar a preparar o recheio: Tirar a pele dos tomates e cortar em cubinhos. Descascar a cebola e o alho e picar, lavar a salsinha e picar.
Colocar a carne moída, a polpa da abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e o cominho numa panela grande e levar ao fogo alto para refogar, deixar cozinhar por 30 minutos, mexer de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado.
Acrescentar a salsinha e cozinhar por mais 1 minuto. Retirar a panela do fogo, retirar as abobrinhas da água e rechear com a carne moída pronta. Polvilhar farinha de rosca sobre cada abobrinha e levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.