sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Hamburguer de forno

Hamburguer de forno 

Hamburguer:
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
500 gramas de carne moída
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
orégano seco para polvilhar
sal
Molho de Tomate:
1 colher (sopa) de manjericão picado ou uma pitada de manjericão seco
500 gramas de tomate maduro
2 cebolas médias
5 dentes de alho
2 folhas de louro
sal
Hamburguer:
Temperar a carne com a cebola, o alho, o cheiro-verde e o sal. Dividir a carne em 5 partes e de cada uma formar um hamburguer grande. Colocar um ao lado do outro em um pirex untado com margarina, cobrir com papel alumínio e levar ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar no forno por mais 5 minutos para dourar. Cobrir com o molho de tomate, polvilhar orégano e levar ao forno por mais 5 minutos.
Molho de Tomate:
Cortar o tomate em pequenos pedaços e colocar em uma panela. Juntar a cebola, o alho e o louro, misturar bem e cozinhar em fogo brando por 20 minutos; se necessário vá adicionando água aos poucos durante o cozimento. Quando o tomate estiver cozido, retirar o louro, colocar a mistura no liquidificador e bater por alguns minutos. passar por uma peneira e levar novamente ao fogo. Temperar com sal e manjericão. Levar ao fogo baixo para cozinhar por mais 15 minutos, ou até ficar encorpado

Nenhum comentário:

Postar um comentário