terça-feira, 19 de outubro de 2010

Abobrinha recheada

Abobrinha recheada

Ingredientes
1 colher (chá) de semente de cominho
2 colher (sopa) de farinha de rosca
¼ xícara (chá) de extrato de tomate
¼ xícara (chá) de salsinha picada
1 xicara (chá) de tomate picado
½ xícara (chá) de cebola picada
3 abobrinhas médias (180 gramas cada)
230 gramas de carne magra moída
1 dente de alho picado


Lavar as abobrinhas, retirar uma rodela das pontas. Cortar as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento, com um boleador ou uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma margem de 0,5 cm da borda e guardar o miolo para o recheio.
Colocar uma panela grande com água para ferver, juntar as abobrinhas e cozinhar por 4 minutos. Retirar as abobrinhas com uma escumadeira e colocar num recipiente com água e gelo para interromper a cocção. Ligar o forno em temperatura média (180 graus) e começar a preparar o recheio: Tirar a pele dos tomates e cortar em cubinhos. Descascar a cebola e o alho e picar, lavar a salsinha e picar.
Colocar a carne moída, a polpa da abobrinha, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e o cominho numa panela grande e levar ao fogo alto para refogar, deixar cozinhar por 30 minutos, mexer de vez em quando, ou até que o líquido tenha evaporado.
Acrescentar a salsinha e cozinhar por mais 1 minuto. Retirar a panela do fogo, retirar as abobrinhas da água e rechear com a carne moída pronta. Polvilhar farinha de rosca sobre cada abobrinha e levar ao forno preaquecido por 20 minutos. Retirar do forno e servir a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário