terça-feira, 19 de outubro de 2010

TORTA DE PALMITO LIGHT.

TORTA DE PALMITO LIGHT.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

Ingredientes

Massa
1 ovo (50g)
150g de margarina light
1 colher (café) de sal (1g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

Recheio
1 cebola picada (100g)
1 colher (chá) de azeite (2,5g)
1 lata de palmitos (400g)
1 tomate picado sem pele e sem sementes (90g)
100g de peito de peru defumado
1 xícara (chá) cheia de brócolis picado (150g)
50g de azeitonas pretas verdes picadas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo (60g)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Faça a massa. Retire uma colher de chá da gema do ovo que vai utilizar na massa e reserve para pincelar a torta. Misture o restante do ovo com a margarina, o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Coloque em uma tigela e deixe descansar por 20 minutos.
Para o recheio, refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o palmito picado, o tomate e o brócolis. Mexa por 5 minutos e junte o peito de peru defumado e a azeitona. Mexa mais um pouco e acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite. Deixe engrossar, prove os temperos e retire do fogo. Adicione a salsa e espere esfriar.
Divida a massa em duas. Abra a primeira massa em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (cerca de 26cm de diâmetro). Coloque o recheio. Abra a segunda massa e cubra a torta. Pincele com a gema reservada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar dourada. Sirva quente ou morna.

cada porção
Calorias: 225
carb. 31g

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