terça-feira, 19 de outubro de 2010

TORTA DE LIQUIDIFICADOR com vegetais (SALGADA)

   TORTA DE LIQUIDIFICADOR com vegetais (SALGADA)

Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de água ou leite
3 colhees (sopa) óleo vegetal
4 colheres (chá) fermento em pó biológico
.
Temperos da massa:
1 colher (chá) orégano
1 cubo caldo de legumes (opcional)
sal a gosto
.
Recheio:
2 1/2 xícaras (chá) de pelo menos 2 tipos de vegetais
diversos picados. Misture o que tiver disponível, pode ser
uma combinação livre entre:

vegetais em conserva: azeitona, ervilha, palmito ou milho
em lata sempre sem a água da conserva.

Vegetais frescos: salsinha, cenoura ralada, cebola crua em
rodelas, folhas de rúcula ou espinafre, vagem, abobrinha ou
tomate fresco picado.
Óleo e farinha de trigo para untar a assadeira.
Unte uma forma de metal retangular média (cerca de 25x30cm).
Reserve.
Escolha e separe os ingredientes que usará no recheio, pique os
vegetais e reserve.
Prepare a massa no copo do liquidificador, coloque os

ingredientes líquidos e temperos, bata até obter uma mistura
homogênea, Junte aos poucos a farinha e o fermento e bata mais

um pouco para agregar bem.
Despeje metade da massa na forma untada, coloque todos os
vegetais do recheio e cubra com o restante da massa.
Leve a assar por cerca de 1 hora em forno (temperatura de 210º)
ou até o centro estar seco. Faça o teste do garfo antes de tirar do

forno.
Sirva quente ou fria. Pode ser congelada depois de assada.
Varie sempre esta receita utilizando outras combinações de
vegetais que tenha em casa.
Ótima sugestão para lanches rápidos ou piquenique.

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