terça-feira, 19 de outubro de 2010

CHARUTINHO DE REPOLHO LIGHT.

CHARUTINHO DE REPOLHO LIGHT.

Ingredientes

? 1 repolho médio
? 2 tomates pequenos cortados em rodelas
? 4 dentes de alho inteiros, sem a película branca
? 2 col. (sopa) de suco de limão
? folhas frescas de hortelã

Para o recheio
? 500 g de coxão mole moído duas vezes
? 2 xíc. (chá) de arroz lavado
? 1 col. (sopa) de manteiga
? 1 pitada de pimenta síria
? azeite e sal a gosto


Modo de fazer
1. Separe as folhas do repolho e lave-as bem. Passe rapidamente na água fervente. Com uma faca afiada, retire os talos do repolho e reserve algumas folhas para que possa forrar a panela.

Prepare o recheio
1. Numa tigela, junte a carne, o arroz, a manteiga e a pimenta. Regue com um pouco de azeite, tempere com sal e misture bem até ficar homogêneo.

Faça a montagem
1. Coloque as folhas de repolho numa superfície de trabalho e distribua um
pouco do recheio no centro de cada uma.
2. Dobre a borda lateral do repolho sobre o recheio e enrole formando os charutinhos.
3. Forre o fundo de uma panela larga com as folhas de repolho reservadas e, por cima, coloque as rodelas de tomate e os dentes de alho.
4. Distribua os charutinhos por cima e polvilhe com sal e hortelã a gosto. Coloque um prato sobre os charutinhos para impedir que flutuem durante o cozimento.

Prepare o prato
1. Despeje água na panela até cobrir inteiramente os ingredientes, leve ao fogo brando por cerca de 30 min. ou até os charutinhos ficarem macios e cozinhar o recheio.
2. No final do cozimento, junte o suco de limão e cozinhe por mais 5 min. Retire do fogo, coloque cuidadosamente numa travessa e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário