terça-feira, 19 de outubro de 2010

RISOTO DE RÚCULA

RISOTO DE RÚCULA

1 xic. (chá) de arroz parboilizado
1 col. (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
3 tomates sem pele e sem semente
2 xic. (chá) de folhas de rúcula em tiras
 1 ½ litro de água quente
½ xic. (chá) de vinho branco seco
1 envelope de caldo de carne em pó
1 col. (sopa) de margarina light
1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, junte os tomates e metade da quantidade da rúcula. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos mexendo sempre. Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto. Junte a água quente com o caldo de carne aos poucos e mexa seguidamente. Quando o arroz estiver "al dente", junte o restante da rúcula. Retire do fogo, junte a margarina e o queijo ralado, misture bem.Calorias: 269 Kcal


Estrogonofe Leve de Frango

Ingredientes:

1 peito de frango cortado em cubinhos
2 colheres de chá de mostarda
4 colheres de sopa cheia de molho de tomate
2 colheres de sopa de margarina light
2 potes de iogurte natural desnatado
Sal, cebola e temperos a gosto


Modo de preparo:

1. Refogue o frango na margarina, com sal, cebola e os temperos.

2. Em seguida coloque a mostarda e deixe refogar por mais alguns minutos.

3. Coloque o molho de tomate edeixe apurar.

4. Desligue o fogo e acrescente os 2 potes de iogurte.

5. Mexa e sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário