terça-feira, 19 de outubro de 2010

Salada de Beringela

Salada de Beringela
INGREDIENTES

- 5 berinjelas
- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- sal a gosto


MODO DE FAZER

Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em 1 litro de água com 1/2 xícara (chá) de vinagre por aproximadamente 2 a 3 horas. A seguir, escorra e distribua sobre uma assadeira retangular untada com um fio de azeite. Leve ao forno 180°C por 30 minutos (mexa a cada 15 minutos).
Em um recipiente coloque q cebola, os pimentões verde e vermelho (aferventados), o alho picado, as azeitonas, o tempero pronto, o sal e a pimenta picada.

Regue com azeite. Mexa para se agregarem. Em outro recipiente, coloque as berinjelas escorridas e tempere com o molho. Misture.

DICA Pode congelar devidamente embalado.
Deixe de molho para tirar o amargo e não escurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário